研究開発

当社の歴史は技術開発の努力の歴史でもあります。
「豊かな農業への提案者でありたい」という理念を具現化する技術力の高さには定評があり、
独創的な商品開発と数々の特許出願等によって確立されています。
これらの蓄積された技術力を生かし、新たな製品を開発して行きたいと考えています。

温湯殺菌(温湯浸法)

農薬に頼らない人にも環境にも優しい種子の消毒方法です。

» 温湯殺菌(温湯浸法)について

こんにゃく種芋(生子)の温湯消毒装置

食の安心・安全を考えた環境に優しい、こんにゃく種芋(生子)消毒!

» こんにゃく種芋(生子)の温湯消毒装置について

栗の温湯消毒装置

臭化メチル消毒代替法としてのクリシギゾウムシ温湯殺虫
人と環境にやさしい、新しい栗の温湯消毒技術

» 栗の温湯消毒装置について

 

 

このページの先頭へ